이것저것 관심 똑똑~/이것저것

전복죽 맛있게 간단하게 만들기

오티콘보청기 2018. 6. 19. 16:53




요즘 시장을 가도 전복이 참 저렴하더라구요.


그렇지 않아도 전복이 먹고 싶다는 남편의 성화에


인터넷마켓에서 전복 25마리 짜리를 구입했어요


첫날 20마리는 야채와 콘샐러드, 모짜렐라 치즈등 넣고

버터구이를 해 먹었어요..


전복버터구이 아이들 입맛과 아빠의 입맛을 다 잡았죠^^




그리고 남은 5섯마리로 입안이 헐어서 밥 먹는것이 불편한 큰아이 때문에 전복죽을 하기로 마음을 먹었죠






요리를 하며 사진찍는것이 어려워요.. ㅎ

전복 손질법은 찾아보면 많이 나오는것 아시죠?


숟가락으로 껍질과 몸 중간부분 들어올리면 잘 분리됩니다.


솔로 깨끗이 닦고 껍질과 분리한다음 전복 입은 잘라서 버리고

내장도 잘라서 분리 해 놓으세요..


그동안 전복죽에 내장을 넣지 않았었는데요..


흐미~~ 이번에 내장을 넣고 끓이니 너무 맛있는거예요~~


그동안 괜히 버렸어요 ㅠㅠ






전복죽 맛있고 간단하게 만드는 요리법은요


미리 불려놓은 쌀을 건져서 (담근물 버리지 말고 죽을 끓일때 넣으세요~)

참기름을 두른 팬에 달달 볶아주세요~








그런다음 전복, 내장, 야채 모두 넣고 또 볶아주세요~


볶아야 더 고소하고 맛있어요~


그런다음 물을 넣고 팔팔 끓이면서 저어주시고 소금을 조금 넣으시면


맛있는 전복죽이 되는데요..


소금 많이 넣지 않아도 맛있더라구요.. 끓이실때 많이 넣지 마세요..


이렇게 간단하게 푸짐하고 영양많은 전복죽을 끓여서 맛있게 먹었답니다~