이것저것 관심 똑똑~/일상
등갈비김치찜은 밥도둑~
오티콘보청기
2016. 4. 6. 17:03
등갈비김치찜은 밥도둑~
우리집 1등메뉴 등갈비김치찜이랍니다.
재료: 등갈비 2팩, 김치한포기,양파1개, 청양고추1개, 파
양념: 마늘다진것 1큰술, 매실액2큰술, 고추장 3큰술, 고추가루 2큰술,간장1큰술, 미림1큰술
등
1. 된장 한스푼 넣어서 등갈비를 한 번 끓여주세요
돼지 잡내를 잡기 위함입니다.
그리고 건져낸 등갈비를 깨끗하게 씻어 주세요..
2. 씻어낸 등갈비를 밑에 깔고 양념장을 발라주세요.
3. 양파와 야채를 넣고 물은 자작자작 잠길정도로 넣고 끓여 주세요.
4. 국물이 쫄아들면 짜자잔~~~ 이런 비쥬얼~
등갈비는 김치 밑에 얌전히 있답니다.
등갈비김치찜은 김치만 먹어도 밥 두공기는 뚝딱!
할 정도로 별로 첨가하는 것 없이 맛있게 먹을 수 있어서 참 좋답니다.
등갈비김치찜으로 눈 깜짝할 사이에 밥 두공기가 휘리릭~~~ 정말 밥도둑입니다.
ㅎ 저녁시간이 가까이 되니 또 이 칼칼한 등갈비김치찜이 땡기네요~