이것저것 관심 똑똑~/일상
휘리릭 대구탕 간단하게 끓이기
오티콘보청기
2016. 6. 17. 13:48
매일매일 저녁에 뭘 해먹나,,, 고민고민 어제는 마트에서 대구를 한마리 사서 집에 갔답니다.
여러가지 재료 들어가면 더욱 맛있는 대구탕이 되겠지만
간단하게 집재료로 만든 대구탕 올려봅니다.
쌀뜯물에 무와 대구를 깨끗이 씻어서 끓인답니다.
끓는동안 양념장을 만듭니다.
고추장, 고추가루, 마늘다지진것, 청약고추, 맛술, 섞어서 양념장 준비하여
끓는 물에 투하~~~~
한소끔 대구탕을 끓이다가 양파, 애호박등 집에 있는 야채를 넣고
새우젓으로 간을 맞추었답니다.(소금보다 새우젓으로 간을 하니 더 시원한 맛이 납니다~)
간장도 한 스푼 넣고
마지막으로 두부, 쑥갓, 파 넣고 휘리릭~~ 끓이면 대구탕 간단하게 완성~
좀 더 맛있는 대구탕을 끓이려면 미더덕등 해산물 더 넣고 콩나물도 넣고 하면 좋을텐데
그냥 집에 있는 재료로만 후다닥 끓였답니다.
그래도 맛있게 먹었으니 행복~~~