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백종원레시피 참고한 수제비

오티콘보청기 2016. 4. 5. 15:58



백종원레시피 참고한 수제비




매일매일 오늘은 무얼 해 먹지?~~~









어제는 수제비를 해볼까? 떠올리며 밀가루 중력분을 마트에서 사왔답니다.



백종원레시피를 보니 밀가루 반죽을 물을 조금씩 부어가며


하고 계란 하나를 넣으라고 해서


따라했답니다.




그동안은 물만 넣어서 했는데 말이죠..


물의 양은 적당히 반죽의 물기를 봐 가면서 넣는것이 정답!






비닐 장갑 기고 식용유를 살짝 묻히고 반죽하시면

잘 들러붙지 않으니 팁 사용하세요





반죽을 하면 이렇게 되죵? ㅎ



랩에 싸서 30분정도 냉장고 안에서 숙성 시키세요


좀 더 맛있게 먹으려면 하루정도 숙성 시키면 좋다고 백종원레시피 수제비


에 나와있지만 시간이 없으니 다른 재료 준비하는 동안


30분만 숙성~~




국물은 백종원레시피 수제비 따라하지 않고 제가 그냥 끓였어요


멸치와 보리새우를 물에 넣고 팍팍 끓이고


감자를 1개 넣고 끓이다가 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 소금 작은술,


넣고


호박, 양파, 매운고추, 넣고 끓입니다~








그리고 마지막으로 숙성된 반죽을


얇게 떠서 넣어 끓인 후


마지막에 파를 넣고 끓이면 수제비 완성~~









아이들이 맛있다고 국물까지 깨끗~~하게 비운


수제비랍니다.



다음에는 이렇게 준비해서 얼큰김치수제비를 끓여봐야겠어요.


간단한 저녁 메뉴로 아주 굿~~이었답니다~