등갈비김치찜은 밥도둑~
우리집 1등메뉴 등갈비김치찜이랍니다.
재료: 등갈비 2팩, 김치한포기,양파1개, 청양고추1개, 파
양념: 마늘다진것 1큰술, 매실액2큰술, 고추장 3큰술, 고추가루 2큰술,간장1큰술, 미림1큰술
등
1. 된장 한스푼 넣어서 등갈비를 한 번 끓여주세요
돼지 잡내를 잡기 위함입니다.
그리고 건져낸 등갈비를 깨끗하게 씻어 주세요..
2. 씻어낸 등갈비를 밑에 깔고 양념장을 발라주세요.
3. 양파와 야채를 넣고 물은 자작자작 잠길정도로 넣고 끓여 주세요.
4. 국물이 쫄아들면 짜자잔~~~ 이런 비쥬얼~
등갈비는 김치 밑에 얌전히 있답니다.
등갈비김치찜은 김치만 먹어도 밥 두공기는 뚝딱!
할 정도로 별로 첨가하는 것 없이 맛있게 먹을 수 있어서 참 좋답니다.
등갈비김치찜으로 눈 깜짝할 사이에 밥 두공기가 휘리릭~~~ 정말 밥도둑입니다.
ㅎ 저녁시간이 가까이 되니 또 이 칼칼한 등갈비김치찜이 땡기네요~
'이것저것 관심 똑똑~ > 일상' 카테고리의 다른 글
소풍도시락 샌드위치로 간편하게~ (0) | 2016.04.19 |
---|---|
첫째주 화요일에 소하 바보짜장 2천원~ (0) | 2016.04.08 |
백종원레시피 참고한 수제비 (0) | 2016.04.05 |
스몰비어 최군맥주 처음 가보다 (0) | 2016.03.31 |
떡볶이와 튀김 순대는 언제나 진리~ (0) | 2016.03.23 |