이것저것 관심 똑똑~/일상

또띠아피자 만들어서 크리스마스 때웠어요

오티콘보청기 2016. 12. 26. 15:13


또띠아피자 만들어서 크리스마스 때웠어요~




국가적 분위기도 그렇고 여러모로 뒤숭숭하지만

크리스마스인데... 어쩌나.. 무얼해먹나..

고민하다가 간단하게 아이들과 함께 즐겁게 만들기 좋은

또띠아피자를 만들어 식탁위에 촛불을 키고 와인한잔 하면 되겠따~~

생각하며 장을 봐서 토요일 퇴근을 했답니다.



퇴근이 늦다 보니  아이들이 만들기 좋게

재료 준비해 놓는게 생각처럼 빨리 안되더라구요.. ㅠㅠ

제가 준비한

또띠아피자 만들기

1. 재료: 감자, 고구마, 표고버섯,새우한근,소세지,파슬리가루,

양파,피망,당근,팽이버섯, 스파게티소스


2.재료손질

- 새우는 깨끗이 씻어서 내장 제거 하고 껍질을 깐 후

버터작은술,마늘다진것반스푼,소금약간,미림반스푼 넣어 조물조물

재워둔 후 프라이팬에 앞뒤 익혀주었습니다.


- 감자,고구마 삶은 후 껍질벗겨 자른 후 프라이팬에 앞뒤 노릇노릇 굽기


-표고버섯, 소세지 도 앞뒤로 구워두었습니다.


## 오븐에 치즈가 녹을 때 바로 빼려고 모든 재료를 미리 익혔답니다


3.소스

-양파,파프리카,마늘,팽이버섯(집에있는 야채들) 볶은 후

  스파게티 소스를 붓고 끓여둡니다.


이 과정을 거친 사진이 위의 사진입니다^^




이제 아이들 각자에게 또띠아 한장씩 깔아주고 알아서 올리라고 접시를 나눠줬답니다.


또띠아 위에 소스를 바르고 그 위헤 준비한 재료들 올리고





피자치즈 뿌려주면 준비 끝~





파슬리가루도 듬뿍 뿌린 첫째,, 둘째는 새우도 싫어하고 야채도 싫어해서

생략한게 많아요.. ㅎ




180도로 예열해놓은 오븐에 6분정도 구워주니 이런 비쥬얼이 나옵니다~


ㅎ 생각처럼 우아한 세팅이 되지 않아 속상했지만


아이들과 만들어 먹으니 재미있었답니다.


오~ 맛도 굿~~ 다음에는 고구마를 좀 더 큼직하게 많이 넣고 또띠아를 한장 더 깔기로..

토핑이 무거워지니 또띠아가 잘 못 버티겠더라구요 ㅎㅎ


그래도 또띠아 피자와 크리스마스트리 덕분에 나름 분위기 났네요~ ㅎ